Бойлы – прекрасный выбор в рыбной ловле

Рыбалка – занятие интересное, а поймать такую рыбку как карп – реальный вызов для каждого рыболова. Карп – очень осторожная, непредсказуемая и хитрая рыба. Карп является удивительно мощной рыбой и проявляет достаточно сильное сопротивление. Почитатели карповой рыбалки применяют различные снасти для ловли этой поразительной и очень вкусной рыбы – поплавочные удочки, бойлы, спиннинги и т.д. Ловля рыбы на карпа имеет особенности и тонкости. Заправский рыбак-карпятник кроме выдержки, осторожности, терпения и превосходной физической формы, обязан учитывать предпочтения карпа, чем он кормится в самородною среде. Только тогда можно удачно правильно выбрать прикормку и приманку. Ну и, разумеется, иметь все требуемые снасти. Хорошо подобранная нажива для карпа просто приманит добычу, и поклевка будет.

Насадки для ловли карпа примерно разделяются на несколько видов. К главному можно отнести природные насадки. Есть два типа: растительные (кукуруза, горох, зерновые и т.д.) и животные (опарыш, червь и т.д.), могут использоваться в естественном виде или после термической обработки. К другому виду имеют отношение искусственные наживки – силиконовая кукуруза, разные имитации природных наживок (личинки, жучки, конопля и др.) и пр. Третий тип наживок – особые насадки для вылавливания карпа. К такому виду принадлежат карповые бойлы. Большинство современных магазинов для рыбаков предлагают приобрести карповые бойлы, какие сейчас признаются почти всеми рыболовами непременным атрибутом ловли карпа. Конечно, использование естественных наживок приносит неплохие результаты, впрочем основным негативным качеством природных насадок будет то, что при длительном нахождении в воде они слетают с волоса либо поедаются небольшой рыбой. Потому приходится почаще производить перезаброс. Дополнительно надо учитывать, что естественные насадки должны быть крепкими (чтобы не слетать) и относительно большими. Чаще всего любители рыбной ловли применяют кукурузу и горох (замоченные или немного вываренные), т.к. они в большей степени отвечают названным условиям. Искусственная кукуруза, в равной мере чрезвычайно востребованная насадка. Почти всегда плавающая, она бывает ароматизированной, флуоресцентной, натурального желтоватого цвета либо прочих оттенков. В добавок обычно указанные наживки многоразовые. Их эффективно употреблять в комбинации с естественными.

Бойлы это наживки сферической либо цилиндрической формы (чаще типа шариков). В состав бойлов входят разнообразные типы муки: манная, пшеничная, кукурузная и др., ароматизаторы, питание для птиц и животных, подсолнечное масло, яичный порошок или яйца, красители. Душистые высокоактивные масла: анисовое, чесночное, а ещё “привкусы” всяческих фруктов прекрасно притягивают рыбу. Запах является главным фактором в приманивании рыбы. Карп ценит приманку с сладковатыми и плодовыми ароматами, а карась, к примеру, любит запах ванили и чеснока. Важными параметрами бойлов считаются цвет и аромат. Современные изготовители советуют приобрести бойлы для ловли карпа разнообразной цветовой гаммы: от яркого желтого до коричневого. Запахи условно разделяют на четыре категории: острые, сладкие, кисло-сладкие, рыбные. По параметру плавучести бойлы на карпа разделяются на промежуточные, плавающие бойлы и утопающие. Существуют также пылящие бойлы. Бойлы плавающие создаются способом использования высоких температур (их просушивают в микроволновых печах, подсушивание делается с помощью высокочастотных токов), в результате в конструкции изделия имеются воздушные прослойки, так получается эффект плавучести. Такие приманки хорошо годятся для рыбалки в районах с каменистым или заросшим травой дном, а кроме того хороша такая насадка в летний сезон, когда рыба выплывает на поверхность из-за малого объема растворенного кислорода на дне пруда. Такой тип бойлов будет насадочным. Тонущие бойлы на карпа различаются методом приготовления и своей структурой. Такая приманка варится , следовательно имеет более крепкую организацию, чем плавучие. Тонущие бойлы лучше пускать в дело в прудах с твердым дном, в качестве насадки, и конечно в качестве прикормки. Бойлы пылящие вообще не подлежат тепловой обработке, а в рецептуре приготовления яйца куриные заменяют медом, сиропом или патокой. В воде такая наживка постепенно растворяется и притягивает внимание карпа.

Классифицируют бойлы на карпа по размеру. Теперь по желанию сможете приобрести бойлы для рыбной ловли малого диаметра или более крупные (от 1,5 см в поперечнике). Каждый тип бойлов имеет собственные преимущества, выбирать вам. Бойлы можно изготовить своими силами, но предпочтительнее раскошелиться и заказать уже готовые, учитывая, что розничные цены на бойлы довольно доступны. Для удачной рыбалки лучше иметь в резерве бойлы на карпа разнообразного цвета, диаметра, аромата. Это даст возможность совмещать наживки в зависимости от предпочтений и активности рыбы, учитывая при этом определенную ситуацию рыбалки. Магазин online cfmbaits.com предлагает в широком ассортиментном наборе “насадка на карпа” в Украине Carp Catchers с всякими “вкусами”, самых различных расцветок. В нашем магазине очень разумная цена на карповые бойлы, транспортировка по Украине, и конечно крупные оптовые закупки для собственников магазинов для рыбаков.